中醫減肥
公司介紹 最新消息 中醫減肥總有適合您的好辦法 中醫經絡減肥法 中醫減肥標本兼治綠色無副作用 經絡按摩中醫減肥 中醫針灸埋線熱控減肥法 中醫減肥瘦出健康玲瓏曲線
 


HOME > 中醫減肥標本兼治綠色無副作用
相關消息
 
日期
主旨

中醫減肥標本兼治綠色無副作用

針灸、中藥難不倒他,但不能吃冰這項禁忌,簡直像要了他的命."I can eat ice all day.(我可以吃冰塊吃一整天)"曾經是足球隊員,睫毛卷長的Billy眨著大眼睛搖搖頭說,自己很會流汗,幾乎離不開冷飲。

中醫減肥法包括推拿、按摩、耳穴、中藥和針灸減肥等形式.基本特點是綠色無副作用,但有的方法用時長,見效慢.中醫減肥將一般肥胖簡單分為四型:攝取過多食物造成肌肉精實的胃躁熱型、產後虛胖的脾虛型,老年、更年期的腎虛及壓力造成肝氣鬱滯型等,有各自不同的減重方式。

  產後脾虛濕阻型
特色:肌肉鬆軟、容易疲倦無力、四肢浮腫、食慾差、產後居多.
  減重成功指數:**
中醫減肥瘦身叮嚀:可補充利水排出的食物如薏仁等,一方面多運動鍛煉肌肉.
統計發現,這類型人約佔減重門診的27~30%,因為脾系統功能較差,通常會使用強化脾臟功能的藥物,如黃耆、茯苓等,餘淑美表示.
平時可以多吃些幫助水分排出的食物,如薏仁、紅豆.
中醫減肥針灸則以足三里、三陰交等可以減少身體水分製造及排水的穴位為主。