中醫減肥
公司介紹 最新消息 中醫減肥總有適合您的好辦法 中醫經絡減肥法 中醫減肥標本兼治綠色無副作用 經絡按摩中醫減肥 中醫針灸埋線熱控減肥法 中醫減肥瘦出健康玲瓏曲線
 


HOME > 中醫減肥總有適合您的好辦法
相關消息
 
日期
主旨

中醫減肥總有適合您的好辦法

中醫減肥法包括中藥、推拿、針灸、耳穴等。昨日,記者從市中醫院了解到,入春以來,到該院諮詢和接受中醫特色減肥的市民不斷增多。對此,該診所院長醫師陳建輝介紹了幾種中醫減肥方法,或許你也能找到一個適合自己的綠色減肥法。

  針灸減肥:中青年肥胖者效果好
"針灸中醫減肥對20歲-50歲的中青年肥胖者效果較好。"陳建輝介紹,因為在這個年齡階段,人體發育比較成熟,各種功能也比較健全,通過針灸治療,比較容易調整肌體的各種代謝功能,促進脂肪分解,達到減肥降脂的效果。針灸中醫減肥對胃熱型的肥胖者減肥效果更明顯,對於腹圍大,四肢不太肥胖的"蘋果型"肥胖者效果也很好,對產後體重的恢復也有較好療效。

  埋線減肥:上班族的福音
"知道針灸中醫減肥的人不少,但聽過穴位埋線減肥的人可能就不多了。"陳建輝介紹,穴位埋線是以線代針,將可被人體吸收的手術羊腸線埋入穴位,羊腸線在人體內軟化、分解、液化和吸收,對穴位產生物理及生化刺激,調整體內的內分泌、神經系統,加快新陳代謝,達到減肥的目的。穴位埋線中醫減肥的原理和針灸的原理是一樣,但針灸治療每週要進行2-3次,穴位埋線半個月一次,3次為一療程,非常適合當今忙碌的上班族。

耳穴減肥:風行世界的健康減肥法
"在眾多的減肥方法中,耳穴按壓減肥屬於較為健康的一種減肥方法。"陳建輝介紹,耳穴減肥法是採用耳穴磁珠、藥丸壓迫耳穴(如內分泌、飢點等穴),可調節內分泌、代謝功能,抑制食慾,具有較好的減肥效果。耳穴減肥法有針剌、埋皮內針、水針、電針和穴位壓豆等幾種方法。目前,耳穴減肥已風行歐美、日本及世界各地。